省水務集團“為群眾辦實事”切實解決流湖鎮自來水入戶通水問題

為貫徹落實省政府副省長、省水利廳黨委書記、廳長羅小云在新建區推動城鄉供水一體化專題調研精神,深入踐行黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動要求,4月21日,省水務集團黨委副書記、總經理彭冬水,省水利廳農水處副處長朱嘉俊實地走訪流湖鎮新裝用戶家中及項目施工現場,檢查通水用戶水質及管網鋪設情況,并組織召開自來水安裝調度會,新建區水利局、新建潤泉流湖鎮有關單位負責同志參加會議。

 

 

會議肯定了自來水安裝推進力度,要求各方積極配合保障工作進度,每半個月通報一次項目建設進度。會議強調,民生無小事,在保證工程進度的同時更要重視工程質量,給政府和人民一個滿意的答案。流湖鎮政府要加強百姓飲水安全意識的普及工作,趁本次城鄉供水一體化推動的春風做到“應入盡入”,以實實在在的工作成效落實黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動要求,不斷滿足廣大人民群眾的殷切期盼和對美好生活的向往。

 

 

彭冬水表示,水務集團對流湖鎮村民反映的入戶安裝問題高度重視,已成立了有關領導小組及由新建潤泉公司與監理公司、施工單位組成的聯合施工項目部,齊心協力、加班加點推進入戶安裝工作,堅決落實好羅小云副省長在新建區推動城鄉供水一體化專題調研精神,以實際行動踐行黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動要求,切實解決流湖鎮自來水入戶通水問題,讓當地村民盡早用上安全、放心的飲用水。

   據悉,截至4月20日,流湖鎮52個自然村中有9個已完成入戶安裝并通水;12個已完成立管到戶,建檔立卡貧困戶通水;13個已完成立管到戶,正在接通主管,準備試水;7個正在施工;此外尚有11個自然村正在做施工準備。全鎮已繳納戶表安裝費的村民截至6月底將全部入戶通水。