黃瑋在贛北區域運營管理中心開展第二批政治談話

按照省水投集團黨委部署要求,為加強領導班子監督,推動水務集團全面從嚴治黨向縱深發展,3月30日,省水務集團黨委書記、董事長黃瑋在贛北區域運營管理中心與部分潤泉公司黨支部書記開展第二批政治談話。

會上,來自贛北、贛中、贛東區域的11家潤泉公司黨支部書記重點圍繞12個方面分別匯報了落實全面從嚴治黨主體責任情況。黃瑋指出,這是一次集體談心談話,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育,要把政治談話作為一次自我反思、自我革新、自我提升的契機,緊緊扭住存在的問題發力,切實抓好整改工作,把談話的“后半篇”文章做好。

 

 

黃瑋強調:一是要深化認識,提高政治站位。始終把黨的政治建設擺在首位,要嚴守政治規矩,要嚴格執行請示報告制度,自覺向上級黨委請示報告重大問題、重要事項;服從組織決定,不折不扣地貫徹執行上級黨委的決策部署,確保政令暢通;要維護班子團結,黨支部書記必須帶頭維護班子團結,不斷提升整個班子凝聚力和戰斗力。

二是要牢記使命,堅持率先垂范。領導干部要強化理論學習,努力使自己成為行家里手、內行領導;切實強化守土有責、守土擔責、守土盡責責任意識,著眼新形勢新任務新目標,尋求工作開展渠道的多元化;要強化實干精神,緊緊圍繞水投集團“兩商戰略”、按照“新三駕馬車”總體經營發展思路,在推進集團高質量發展中創造一流業績。

要長效常治,優化政治生態。守住廉潔底線,筑牢拒腐防變思想防線,努力增強遵紀守法意識和自覺抵制各種誘惑的能力;要狠抓隊伍建設,遵循“三不三只”原則,即不論出身、不論遠近、不論親疏,只認品德、只認能力、只認業績,著力鍛造一支政治強、業務精、作風好的干部隊伍;要樹立節約意識,把節約理念貫穿工作和生活等各方面,切實形成勤儉節約的良好風尚。