省水務集團召開黨史學習教育動員大會

3月25上午,省水務集團召開黨史學習教育動員大會,水務集團黨委書記、董事長黃瑋出席會議并作動員講話。會議由水務集團黨委副書記、總經理彭冬水主持。

 

會議指出,要以高度的政治站位,深刻領會開展黨史學習教育的重大意義。開展黨史學習教育,是砥礪初心使命奮進新征程的必然要求,是發揚黨的光榮傳統和優良作風的必然課題,是凝心聚力深化企業改革發展的必然抓手。全體干部職工要認真學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,迅速將思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,統一到落實省委、省國資委黨委、省水投集團黨委要求上來,準確把握核心要義,提高政治站位,強化政治擔當,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,組織好開展好黨史學習教育,要在學習中加強對歷史的思考,吸收營養,走向未來,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

會議強調,要以務實的工作措施,高質量高標準開展好黨史學習教育活動。

重點把握六個“進一步”、六個“教育引導”的核心。要進一步落實感悟思想偉力的要求,教育引導黨員干部從黨的非凡歷程中感悟馬克思主義的真理光芒和實踐力量;要進一步落實把握歷史發展規律和大勢的要求,教育引導黨員干部胸懷“兩個大局”,樹立大歷史觀;要進一步落實深化對黨的性質宗旨認識的要求,教育引導黨員干部深刻認識黨的性質宗旨;要進一步落實總結黨的歷史經驗的要求,教育引導黨員干部通過總結歷史經驗教訓、提煉制勝的法寶;要進一步落實發揚革命精神的要求,教育引導黨員干部大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因;要進一步落實增強黨的團結和集中統一的要求,教育引導黨員干部從黨史中汲取正反兩方面歷史經驗,堅定不移向黨中央看齊,旗幟鮮明講政治。

要重點把握“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的內涵。通過學習教育,樹牢唯物史觀,強化理論思維、歷史思維,提高廣大黨員干部的思想理論水平,不斷將學習成果轉化為推動公司高質量發展的生動實踐。通過學習教育,增強歷史自覺,堅定對馬克思主義的信仰,對社會主義、共產主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,堅定改革發展的信心。通過學習教育,弘揚優良傳統,傳承紅色基因,強化政德建設,不斷加強自身能力建設,為做好各項本職工作打下堅實基礎。通過學習教育,加強黨性錘煉,砥礪政治品格,堅持知行合一,把學習教育激發出的工作熱情和進取精神轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,不斷開創江西水務“十四五”發展新局面。

要重點把握“五項重點工作”的部署。重點抓好專題學習、活動引領、專題培訓、實踐創新和組織生活會五個方面的工作,自覺學黨史、深刻悟思想、真情辦實事、奮力開新局,確保高標準高質量開展好黨史學習教育。

會議強調,要以嚴格的工作要求,確保黨史學習教育取得實實在在的成效。一是要帶頭履行責任。各單位黨支部書記要扛起第一責任人的職責,嚴格貫徹落實上級黨委的安排部署,扎實推進學習教育;二是要注重創新方法。各單位要在認真學習研究公司統一謀劃部署的基礎上,結合實際細化本單位的學習教育方案;三是要強化督促檢查。集團黨委黨史學習教育領導小組將組建督導組,對各基層黨組織開展學習教育情況督導,及時發現問題短板,總結經驗做法,提高學習教育質量;四是要加強宣傳引導。要結合中國共產黨成立100周年,深入宣傳黨中央決策部署,宣傳開展黨史學習教育的重大意義、目標任務和基本要求,運用各類宣傳平臺,大力宣傳在學習教育過程中涌現出來的好做法、好經驗,深入發掘報送優質學習資源,嚴格落實意識形態工作責任制,從嚴管控陣地。

    會議采取現場+視頻形式召開,集團在家班子成員,各職能部門負責人等在主會場參會,各區域中心、子公司、項目部領導班子成員在分會場以視頻形式參會。