江西水務下屬供水公司不懼嚴寒搶修保供水

近期強冷空氣帶來“斷崖式”降溫,持續下降的氣溫,使用水戶家中水表出現爆裂和管網破裂現象。江西水務下屬供水公司迅速行動起來,一方面發布水表、供水設施防冰凍溫馨提示,一方面啟動冰雪災害天氣供水應急預案,組織搶修小組不懼嚴寒開展搶修工作,保障極端天氣下正常供水。

 

 

新建潤泉迅速啟動了應急預案,組織多支搶修小組,通過張貼告示、微信告知等多種形式,發布供水設施防冰凍提示。搶修人員無懼寒冷,一直奮戰在搶修一線,只為快速恢復供水。由于爆表范圍大、搶修任務重,客服中心搶修熱線不斷。1月2日,公司全體人員主動放棄假期,堅守崗位,組成30多支突擊隊支援搶修人員,抽調公司6臺車輛奔赴在搶修一線。突擊隊24小時輪流作業,甚至有的搶修人員工作時間長達16小時,每天修復爆裂水表數百處。

強冷空氣來襲之前,廣昌潤泉對防凍工作進行了提前部署,在組織各水廠對供水設備加強防凍保溫、保障正常運行的同時,通過電視廣告、微信平臺、短信等方式,發送對水表、管道“防寒保暖”的溫馨提示,提醒用戶做好自家用水設施的防護工作。元旦期間,受低溫冰凍天氣影響,導致不少居民家中的水表或水管被凍破。為保障冰凍天氣正常供水,廣昌潤泉啟動雨雪冰凍災害天氣應急預案,成立了防凍保供水應急小組,公司全體職工放棄節日休息,主動站在供水搶修第一線,值班人員受理、記錄用戶來電來訪供水設備報修信息,同時維修、抄表、安裝施工人員組建了六個供水設施應急搶修小組,分人分片區及時上門開展搶修工作,并對沿線用戶進行排查,發現凍壞的水表進行登記,上報后及時聯系用戶開展搶修工作,盡快為用戶恢復供水。幾天來,搶修人員四處奔波,加班加點奮戰在搶修一線,5日下午,6搶修隊伍已經更換凍破水表500多只,維修供水管道20多處。對于后續報修的工單,公司正在積極組織人員全力處置中。

    未來,還將繼續出現低溫雨雪冰凍天氣,修水潤泉等公司提醒廣大用水戶,加強自家水表和供水設施的防護,以免影響正常用水。該公司通過“修水潤泉供水”微信公眾號向用戶發送供水設施防凍保暖知識,并在公司網站及修水電視臺告知用戶冬季防凍保溫和用水安全的注意事項,督促用戶做好冬季水表、水管等用水設施防凍工作,以免造成不必要的損失。對暴露在室外的水管、水表、水龍頭等用水設施,可以使用棉麻織物、塑料泡沫進行包扎保溫;如家中長時間無人居住,最好關閉表前閥門,并排空管道內的積水,以防低溫引起供水設施凍壞,影響自家和鄰里的正常用水;在嚴寒天氣,最好在晚間用水后稍稍擰開龍頭使水流成線,保證水管內自來水流動以防止夜間受凍。一旦用戶管道或水表出現凍結情況,修水潤泉公司建議市民自行用電吹風烘吹,或用毛巾包裹后用溫水沿管道慢慢地澆淋,切勿直接澆沸水、用火烘烤,以免造成管道或水表爆裂。如用戶家中供水設施出現問題(水表凍破、閘門壞等)或發現城區路面有冒水現象,請直接撥打水表維修電話0792——7221510或管道維修熱線15070231912。報修時請盡量提供詳細地址、管道損害情況,以便供水維修人員及時進行維修。